jenis” pekerjaan di bidang IT

1. System analyst

Deskripsi Pekerjaan System analyst

System analyst merancang solusi IT baru untuk meningkatkan efisiensi bisnis dan produktifitas. Pekerjaannya dapat untuk ekstrenal client atau internal client (seperti departemen dalam organisasi yang sama).

Bekerja secara dekat dengan client, analyst memeriksa model bisnis dan aliran data, mendiskusikan penemuan mereka dengan client, dan merancang solusi IT yang tepat.

Mereka menghasilkan sketsa rancangan dan meminta sistem IT baru, menentukan operasi yang akan dijalankan oleh sistem, dan cara data akan dilihat oleh user, memberikan rancangannya pada client dan setelah disetujui, bekerja secara dekat dengan tim client untuk mengimplementasikan solusi

Aktivitas Kerja System analyst

Kebanyakan system analyst bekerja pada tipe khusus sistem IT, dengan bermacam-macam tipe organisasi.Aktivitas kerja juga bergantung pada ukuran dan sifat dasar dari organisasi, tetapi biasanya meliputi:

  • Berhubungan secara luas dengan eksternal atau internal client
  • Menganalisa sistem (yang sudah ada) client
  • Menerjemahkan keperluan client ke dalam laporan singkat proyek yang sangat khusus
  • Mengenali pilihan untuk solusi potensial dan menilainya untuk kecocokan teknis dan bisnis
  • Membuat solusi logis dan inovatif untuk permasalahan yang kompleks
  • Membuat proposal khusus untuk memodifikasi atau menggantikan sistem
  • Membuat laporan proyek yang memungkinkan
  • Memberikan proposal pada client
  • Bekerja secara dekat dengan developer dan bermacam end user untuk memastikan kompatibilitas teknis dan kepuasan user
  • Memastikan anggaran dipatuhi dan memenuhi deadline
  • Membuat jadwal pengujian untuk keseluruhan sistem
  • Mengawasi implementasi sistem baru
  • Merencanakan implementasi sistem baru
  • Membuat user manual
  • Menyediakan pelatihan untuk user dari sistem baru
  • Tetap up to date dengan perkembangan sektor teknis dan industri

Kemampuan System analyst

Orang-orang yang ingin berprofesi di bidang ini harus memiliki kemampuan sebagai berikut:

  • Kemampuan untuk belajar dengan cepat
  • Pendekatan logis dalam pemecahan masalah
  • Menyelidiki dan memiliki rasa ingin tahu
  • Kemampuan presentasi
  • Kemampuan interpersonal dan client-handling yang bagus
  • Business awareness
  • Kemampuan yang baik sekali dalam komunikasi lisan dan tulisan
  • Kemampuan dalam perencanaan dan negosiasi
  • Inistiatif dan kepercayaan diri
  • Ketertarikan bagaimana proses organisasional bekerja

2. Software engineer

Deskripsi Pekerjaan Software engineer

Software engineer meneliti, merancang, dan men-develop sistem software untuk memenuhi keperluan client. Setelah sistem sudah secara penuh dirancang software engineer lalu diuji, debug, dan memelihara sistem.

Mereka perlu memiliki pengetahuan berbagai macam bahasa pemrograman komputer dan aplikasi, ini karena luasnya bidang kerja yang dapat terlibat didalamnya.

Software engineer kadangkali merupakan computer programmer atau software developer. Bergantung pada tipe organisasi, software engineer dapat menjadi spesialis dalam sistem atau aplikasi. Software engineering merupakan salah satu profesi IT yang paling popular.

Aktivitas Kerja Software engineer

Aktivitas yang dilakukan oleh software engineer meliputi:

  • Researching, perancangan, dan pembuatan software baru
  • Menguji program baru dan mencari kesalahan
  • Men-develop program yang sudah ada dengan menganalisa dan mengenali area untuk modifikasi
  • Memasang produk software yang sudah ada dan mengambil incompatible platform untuk bekerja bersama
  • Memeriksa teknologi baru
  • Membuat spesifikasi teknis dan perencanaan pengujian
  • Bekerja dengan bahasa coding komputer
  • Membuat dokumentasi operasional dengan technical author
  • Memelihara sistem dengan memonitoring dan memperbaiki kerusakan software
  • Bekerja secara dekat dengan staff lain, seperti manajer proyek, graphic artists, system analyst, dan sales dan marketing professional
  • Berkonsultasi dengan client/kolega berkaitan dengan pemeliharaan dan performance dari sistem software dan bertanya untuk memperoleh informasi, menjelaskan detail dan mengimplementasikan informasi
  • Secara konstan meng-update pengetahuan teknis dan kemampuan dengan menghadiri in-house dan/atau kursus eksternal, membaca manual dan mengakses aplikasi baru
  • Problem solving dan berpikir secara menyamping sebagai bagian dari tim, atau secara individual, untuk memenuhi kebutuhan dari proyek

Kemampuan Software engineer

Orang-orang yang ingin berprofesi di bidang ini harus memiliki kemampuan sebagai berikut:

  • Pengetahuan tentang berbagai macam aplikasi
  • Antusiasme dan pengetahuan dari project lifecycle
  • Kemampuan analytical and problem-solving
  • Memperhatikan detail
  • Pikiran yang logis
  • Numeracy
  • Pengetahuan tentang sektor yang akan Anda kerjakan
  • Kemampuan interpersonal dan komunikasi yang baik
  • Kemampuan untuk berkomunikasi secara efektif dengan client, kolega, dan manajemen senior
  • Kemampuan untuk belajar skill dan teknologi terbaru dengan cepat
  • Motivasi karir dan kemauan untuk melanjutkan lebih jauh pengetahuan dan kemampuan
  • Awareness pada isu terkini yang mempengaruhi industri dan teknologi

3. Network Engineer

Deskripsi Pekerjaan Network engineer

Network engineer bertanggungjawab untuk memasang dan mendukung komunikasi jaringan komputer dalam organisasi atau antar organisasi. Tujuannya adalah untuk memastikan operasi yang lancar dari jaringan komunikasi untuk menyediakan performance yang maksimum dan ketersediaan untuk user (staff, client, customer, supplier, dan lain-lain).

Network engineer bekerja secara internal sebagai bagian dari tim pendukung IT di organisasi atau secara eksternal sebagai bagian dari perusahaan konsultansi networking dengan beberapa client.

Aktivitas Kerja Network engineer

Pekerjaan ini terpengaruh oleh ukuran dan tipe dari organisasi yang mempekerjakannya. Aktivitas standar yang dilakukan oleh orang-orang berprofesi dibidang ini adalah:

  • Memasang, mendukung, memelihara server hardware dan infrastruktur software baru
  • Mengatur e-mail, anti spam, dan virus protection
  • Melakukan setting user account, izin dan password
  • Memonitor penggunaan jaringan
  • Memastikan cost-effective dan efisiensi penggunaan server
  • Mengusulkan dan menyediakan solusi IT untuk masalah bisnis dan manajemen
  • Memastikan semua peralatan IT memenuhi standar industri
  • Menganalisa dan menyelesaikan kesalahan, mulai dari major system crash sampai kelupaan password
  • Mengerjakan rutin preventative measures dan mengimplementasikan dan memonitor keamanan jaringan, jika jaringan terkoneksi ke internet
  • Menyediakan pelatihan dan dukungan teknis untuk user dengan bermacam tingkat pengetahuan IT dan kompetensi
  • Mengawasi staff lain, seperti help desk technician
  • Bekerja dekat dengan departemen/organisasi lain dan berkolaborasi dengan staff IT lain
  • Merencanakan dan mengimplementasikan pengembangan IT untuk masa mendatang dan menjalankan kerja proyek
  • Mengelola website dan memelihara jaringan internal
  • Memonitor penggunaan web oleh para pekerja

Kemampuan Network engineer

Orang-orang yang ingin berprofesi di bidang ini harus memiliki kemampuan sebagai berikut:

  • Pengetahuan yang up to date dan memahami kebutuhan bisnis dan industri
  • Kemampuan komunikasi yang baik sekali
  • Mampu untuk menerima bermacam tugas dan memperhatikan detail
  • Kemampuan analytical dan problem-solving
  • Kemampuan teamwork dan mampu untuk merasa nyaman bekerja dengan tim, client dan grup staff yang berbeda antar organisasi
  • Kemampuan organisasional

4. Application Developer

Deskripsi Pekerjaan Application developer
Application developer menerjemahkan kebutuhan software ke dalam kode pemrograman singkat dan kuat. Kebanyakan akan mengkhususkan pada lingkungan development tertentu seperti computer games atau e-commerce, dan akan memiliki pengetahuan yang dalam pada beberapa bahasa komputer yang bersangkut-paut. Peranannya meliputi menulis spesifikasi dan merancang, membangun, menguji, mengimplementasikan dan terkadang yang membantu aplikasi seperti bahasa komputer dan development tool.
Application developer bekerja dalam range yang luas pada sektor bisnis seperti sektor publik, biasanya menjadi bagian dari tim dengan IT professional lainnya seperti system/busineess analyst dan technical author. Mereka bekerja pada produk umum yang dapat dibeli atau untuk client individual menyediakan bespoke solutions.

Aktivitas Kerja Application developer
Fungsi dasar dari application developer adalah untuk mempergunakan pengetahuan teknik pemrograman dan sistem komputer untuk membuat program komputer untuk melakukan bermacam-macam pekerjaan sesuai dengan persetujuan dengan client.
Aktivitas yang dilakukan oleh application developer meliputi:

  • Membuat spesifikasi program secara detail melalui diskusi dengan client
  • Menjelaskan secara tepat apa tindakan (aksi) program yang diinginkan
  • Menguraikan spesifikasi program ke dalam elemen-elemen sederhana dan menerjemahkan logikanya ke dalam bahasa pemrograman
  • Memikirkan solusi yang mungkin untuk menprediksi masalah, mengevaluasi pilihan lain
  • Bekerja sebagai bagian dari tim, dimana mengadakan proyek khusus, untuk membuat bagian tertentu dari program
  • Mengkombinasikan semua elemen dari rancangan program dan mengujinya
  • Menguji sample data-set untuk memeriksa keluaran dari program sesuai dengan yang diinginkan
  • Bereaksi terhadap masalah dan memperbaiki program seseuai kebutuhan
  • Memasang program dan mengadakan pengujian akhir
  • Mempelajari computer printout selama berlangsungnya pengujian
  • Mengevaluasi keefektifan program
  • Meningkatkan efisiensi operasi program dan menyesuaikan kebutuhan baru seperlunya
  • Mengadakan user acceptance testing untuk memastikan program mudah digunakan, cepat, dan akurat
  • Membuat ulang langkah yang diambil oleh user untuk menemukan sumber masalah
  • Membuat dokumentasi secara detail atas operasi dari program oleh user dan operator komputer
  • Mengkonsultasikan manual, laporan periodik dan teknis untuk mempelajari cara baru untuk men-develop program dan memelihara yang sudah ada

Kemampuan Application developer
Orang-orang yang ingin berprofesi di bidang ini harus memiliki kemampuan sebagai berikut:

  • Kemampuan teknis yang kuat dalam pemrograman, perancangan, metodologi system development dan pengujian, khususnya pada industri game
  • Kemampuan komunikasi yang baik
  • Kemampuan dalam manajemen proyek
  • Kemampuan problem-solving
  • Perhatian pada detail
  • Keuletan dan kesabaran
  • Kemampuan teamwork
  • Pemahaman proses bisnis dan batasannya

5. Manager Sistem Informasi

Deskripsi Pekerjaan Manajer Sistem Informasi
Manajer sistem informasi bertanggungjawab pada sistem komputer dalam perusahaan, mengawasi pemasangan, memastikan sistem backup berjalan dengan efektif, membeli hardware dan software, menyediakan infrastruktur teknologi ICT untuk organisasi, dan berkontribusi dalam kebijakan organisasi mengenai standar kualitas dan perencanaan strategi.
Manajer sistem informasi bekerja pada semua ukuran orgranisasi dalam industri dan sektor pelayanan, biasanya dengan staff dari teknisi, programmer, dan hardware melapor pada manajer.

Aktivitas Kerja Manajer Sistem Informasi
Manajer sistem informasi bertanggungjawab untuk implementasi teknologi dalam suatu organisasi dan mengatur kerja dari system/business analyst, computer programmer, support specialist, dan pekerja lainnya yang berhubungan dengan komputer. Pemegang jabatan biasanya pekerja yang berpengalaman dengan keahlian teknis dan juga memahami prinsip bisnis dan manajemen. Kewajiban dalam peranan pada akhirnya bergantung pada organisasi yang mempekerjakannya dan kompleksitas dari sistem informasi.
Aktivitas standar yang dilakukan oleh orang-orang berprofesi dibidang ini adalah:

  • Mengevaluasi kebutuhan user dan fungsionalitas sistem dan memastikan fasilitas ICT memenuhi kebutuhan
  • Merencanakan, men-develop dan mengimplementasikan keuangan ICT, memperoleh harga yang kompetitif apabila cocok, untuk memastikan keefektifan biaya
  • Penjadwalan upgrade dan backup keamanan dari sistem hardware dan software
  • Mencari kembali dan memasang sistem baru
  • Memastikan running yang lancar dari semua sistem ICT seperti software anti-virus, layanan print dan e-mail.
  • Memastikan lisensi software
  • Menyediakan akses aman ke jaringan untuk remote user
  • Memastikan keamanan data dari serangan internal dan eksternal
  • Menyediakan user dengan support dan nasehat yang tepat
  • Mengatur situasi krisis, dimana melibatkan masalah teknis yang kompleks dari hardware atau software
  • Melakukan mentoring dan pelatihan pada staff pendukung ICT
  • Tetap up to date dengan teknologi terbaru

Kemampuan Manajer Sistem Informasi
Orang-orang yang ingin berprofesi di bidang ini harus memiliki kemampuan sebagai berikut:

  • Kepemimpinan
  • Kemampuan untuk bekerja dengan orang pada semua tingkat dalam organisasi
  • Kemampuan untuk berkontribusi dan mengimplementasikan strategi organisasional

6. Konsultan IT

Deskripsi Pekerjaan Konsultan IT
Konsultan IT bekerja secara partnership dengan client, menganjurkan mereka bagaimana untuk menggunakan teknologi informasi agar memenuhi sasaran bisnis atau menyelesaikan suatu masalah. Konsultan bekerja untuk memperbaiki struktur dan efisiensi dan sistem IT organisasi.
Konsultan IT dapat terlibat dalam bermacam aktivitas seperti marketing, manajemen proyek, customer relationship management (CRM) dan system development.
Mereka juga bertanggungjawab untuk pelatihan user dan feedback. Pada banyak perusahaan, tugas tersebut dilakukan oleh IT project team. Konsultan IT makin terlibat dalam penjualan dan pengembangan bisnis.

Aktivitas Kerja Konsultan IT
Tugas khusus yang dilakukan oleh konsultan IT meliputi:

  • Bertemu dengan client untuk menentukan keperluan
  • Bekerja dengan client untuk menetapkan jangkauan dari suatu proyek
  • Merencanakan timescale dan kebutuhan sumber daya
  • Menjelaskan spesifikasi sistem client, memahami kebiasaan kerja mereka (client) dan sifat dasar dari bisnisnya
  • Bepergian ke tempat customer
  • Berhubungan dengan staff pada semua tingkat dari organisasi client
  • Menetapkan software, hardware dan kebutuhan jaringan
  • Menganalisa kebutuhan IT dalam perusahaan dan memberikan nasehat yang independen dan objektif dalam penggunaan IT
  • Men-develop solusi yang cocok dan mengimplementasikan sistem baru
  • Memberikan solusi dalam laporan tertulis ataupun lisan
  • Membantu client pada aktivitas perubahan manajemen
  • Membeli sistem jika cocok
  • Merancang, menguji, memasang dan memonitoring sistem baru
  • Menyiapkan dokumentasi dan memberikan laporan proses pada customer
  • Mengatur pelatihan untuk user dan konsultan lain
  • Mengenali potential client dan membangun dan memelihara hubungan

Kemampuan Konsultan IT
Orang-orang yang ingin berprofesi di bidang ini harus memiliki kemampuan sebagai berikut:

  • Kemampun untuk memimpin
  • Kemampuan komunikasi dan interpersonal
  • Kemampuan teamwork
  • Pendekatan logis untuk problem solving/analytical skills
  • Kemampuan untuk cepat belajar
  • Kepercayaan ketika membuat keputusan
  • Kemampuan presentasi
  • Kemampuan customer service yang baik
  • Kemampuan organisasional yang baik untuk mengatur heavy workload
  • Kemampuan untuk berkomunikasi informasi teknis pada client non-IT dan kolega
  • Fleksibilitas dan adaptabilitas
  • Kemampuan manajemen waktu

7. IT Trainer

Deskripsi Pekerjaan IT Trainer
IT Trainer umumnya merancang dan memberikan kursus dalam information and communications technology (ICT) seperti aplikasi dekstop dan software khusus perusahaan. Mereka juga menyediakan pelatihan dalam area yang lebih teknis untuk software engineer, teknisi, perancang website, dan programmer. IT Trainer bekerja pada perguruan tinggi, perusahaan pelatihan, dan dalam departemen pelatihan dari suatu perusahaan besar dan organisasi sektor publik. Banyak IT Trainer merupakan self-employed.

Aktivitas Kerja IT Trainer
Pelatihan umumnya jatuh pada dua kategori, yaitu aplikasi software desktop (pengolah kata, database, spreadsheet, internet dan e-mail) dan area teknis seperti programming, web design, networking dan pemeliharaan PC.
Aktivitas standar yang dilakukan oleh orang-orang berprofesi dibidang ini adalah:

  • Merancang materi kursus dan dokumen lain seperti handout, manual, dan latihan
  • Mengatur dan memasarkan kursus untuk memenuhi kebutuhan dari pelajar dan permintaan bisnis
  • Menyiapkan lingkungan pelatihan dan sumber daya seperti men-setting peralatan IT
  • Menyampaikan program pelatihan pada client baik itu dalam setting group classroom atau online melalui e-learning atau Virtual Learning Environment (VLE) atau one-to-one basis.
  • Mendukung dan melatih pelajar menggunakan VLE atau paket self-learning
  • Mengevaluasi keefektifan dari pelatihan dan course outcorner
  • Berhubungan dengan penyedia kursus eksternal, employer, client, memeriksa badan dan perusahaan software, dan lain-lain
  • Menerima tanggung jawab untuk pemeliharaan hardware dan software yang digunakan untuk pelatihan dan menganjurkan perbaikan dan upgrade
  • Tetap up to date dengan sistem yang bersangkutan, software dan teknologi pelatihan online
  • Berurusan dengan administrative record

Kemampuan IT Trainer

Orang-orang yang ingin berprofesi di bidang ini harus memiliki kemampuan sebagai berikut:

  • Pengetahuan yang up to date dari aplikasi dan sistem IT.
  • Kemampuan lisan dan tulis yang baik
  • Kemampuan organisasional, perencanaan, pelatihan dan presentasi yang baik
  • Kesabaran dan kepercayaan
  • Self-motivation dan mampu untuk memotivasi orang lain
  • Kemauan untuk belajar
Advertisements
By citadentiartika

KREASI BUNGA PLASTIK

buat yang suka mengkoleksi bunga, nih ada produk baru buat kalian bunga plastik dengan harga murah

@ 100.000 per vas bunga.

SDFGHJK ERTYU wert

By citadentiartika

30 Info menarik tentang perempuan yang perlu diketahui

Terlalu banyak rahsia tentang diri perempuan yang jarang diketahui.. Tapi ada sesetengah perkara tu dengan sendirinya kita dapat tahu bila kita rapat dengan perempuan.. Believe me, it’s true.. Hehe..

Ada perempuan yang kental hadapi masalah, ada perempuan materialistik, ada yang cepat merajuk, dan macam-macam lagi la.. Yang paling penting, mereka ini perlu dihargai dan dikasihi.. Setuju?

mata perempuan

30 Info menarik tentang perempuan yang perlu diketahui.

1. Bila sorang wanita mengatakan dia sedang bersedih,tetapi dia tidak menitiskan airmata,itu bermakna dia sedang menangis di dalam hatinya.

2. Bila dia tidak menghiraukan kamu selepas kamu menyakiti hatinya, lebih baik kamu beri dia masa untuk menenangkan hatinya semula sebelum kamu menegur dengan ucapan maaf.

3. Wanita sukar nak cari benda yang dia benci tentang orang yang paling dia sayang (sebab itu ramai wanita yang patah hati bila hubungan itu putus di tengah jalan).

4. Sekiranya sorang wanita jatuh cinta dengan sorang lelaki, lelaki itu akan sentiasa ada di fikirannya walaupun ketika dia sedang keluar dengan lelaki lain.

5. Bila lelaki yang dia suka dan cinta merenung tajam ke dalam matanya, dia akan cair seperti coklat!!

6. Wanita memang sukakan pujian tetapi selalu tidak tau macam mana nak menerima pujian.

7. Jika kamu tidak suka dengan gadis yang sukakan kamu separuh mati,tolak cintanya dengan lembut,jangan berkasar sebab ada satu semangat dalam diriwanita yang kamu tak akan tahu bila dia dah buat keputusan,dia akanlakukan apa saja.

8. Sekiranya sorang gadis mula menjauhkan diri darimu selepas kamu tolak cintanya,biarkan dia untuk seketika.Sekiranya kamu masih ingin menganggap dia sorang kawan,cubalah tegur dia perlahan-lahan.

9. Wanita suka meluahkan apa yang mereka rasa.Muzik,puisi,lukisan dan tulisan adalah cara termudah mereka meluahkan isi hati mereka.

10. Jangan sesekali beritahu perempuan yang mereka ni lansung tak berguna.

11. Bersikap terlalu serius boleh mematikan mood wanita.

12. Bila pertama kali lelaki yang dicintainya dalam diam memberikan respon positif,misalnya menghubunginya melalui telefon,si gadis akan bersikap acuh tak acuh seolah-olah tidak berminat,tetapi sebaik saja ganggang diletakkan,dia akan menjerit kesukaan dan tak sampai sepuluh minit,semua rakan-rakannya akan tahu berita tersebut.

13. Sekuntum senyuman memberi seribu erti bagi wanita.Jadi jangan senyum sebarangan.

14. Jika kamu menyukai sorang wanita,cubalah mulakan dengan persahabatan.Kemudian biarkan dia mengenalimu dengan lebih mendalam.

15. Jika sorang wanita memberi seribu satu alasan setiap kali kamu ajak keluar,tinggalkan dia sebab dia memang tak berminat denganmu.

16. Tetapi jika dalam masa yang sama dia menghubungimu atau menunggu panggilan darimu,teruskan usahamu untuk memikatnya.

17. Jangan sesekali mengagak apa yang dirasakannya. Tanya dia sendiri.

18. Selepas sorang gadis jatuh cinta,dia akan sering tertanya-tanya kenapalah aku tak jumpa lelaki ini lebih awal.

19. Kalau kamu masih tercari-cari cara yang paling romantik untuk memikat hati sorang gadis,cubalah rajin-rajinkan tangan menyelak buku-buku cinta.

20. Bila setiap kali gambar kelas keluar,benda pertama yang dicari oleh wanita ialah siapa yang berdiri di sebelah buah hatinya,kemudian barulah dirinya sendiri.

21. Bekas teman lelaki akan sentiasa ada di fikirannya tetapi lelaki yang dicintainya sekarang akan berada di tempat teristimewa iaitu di hatinya.

22. Satu ucapan ‘Hi’ sahaja sudah cukup menceriakan harinya.

23. Teman baiknya saja yang tahu apa yang sedang dia rasa dan lalui.

24. Wanita paling benci lelaki yang berbaik-baik dengan mereka semata-mata nak tackle kawan mereka yang paling cantik.

25. Cinta bermaksud kesetiaan, ambil berat, jujur dan kebahagiaan tanpa sebarang kompromi.

26. Semua wanita mahukan sorang lelaki yang cintakan mereka sepenuh hati.

27. Senjata wanita adalah airmata.

28. Wanita suka jika sesekali orang yang disayanginya mengadakan surprise buatnya (hadiah,bunga atau sekadar kad ucapan romantis). Mereka akan rasa terharu dan merasakan bahawa dirinya dicintai setulus hati. Dengan ini dia tak akan ragu-ragu terhadapmu.

29. Wanita mudah jatuh hati pada lelaki yang ambil berat tentang mereka dan baik terhadapnya. So, kalau nak memikat wanita pandai-pandailah.

30. Sebenarnya mudah mengambil hati wanita kerana apa yang dia mahu hanyalah perasaan dicintai dan disayangi sepenuh jiwa.

Kepada si lelaki, ada apa-apa yang korang nak cakap pasal ni? Maybe ada info lain yang korang tahu pasal perempuan.. Ataupun perempuan sendiri nak bangkang atau tambah info kat dalam entri ini? Just hit me at the comment okay.. Ahaks..

Info ini tak semestinya tepat bagi setiap perempuan, tapi sesetengahnya mesti ada yang kena kan.. Amacam si perempuan, agree with this entri? Hehe..

By citadentiartika
Aside

font color & font style

font color

FONT HIJAU FONT KUNING FONT MERAH

Private Sub Chkbold_Click()
If Chkbold.Value = 1 Then
lblteks.FontBold = True
Else
lblteks.FontBold = False
End If
End Sub

Private Sub Chkitalic_Click()
If Chkitalic.Value = 1 Then
lblteks.FontItalic = True
Else
lblteks.FontItalic = False
End If
End Sub

Private Sub Chkstrike_Click()
If Chkstrike.Value = 1 Then
lblteks.FontStrikethru = True
Else
lblteks.FontStrikethru = False
End If
End Sub

Private Sub Chkunder_Click()
If Chkstrike.Value = 1 Then
lblteks.FontUnderline = True
Else
lblteks.FontUnderline = False
End If
End Sub

Private Sub Cmdexit_Click()
End
End Sub

Private Sub Optblue_Click()
lblteks.ForeColor = vbBlue
End Sub

Private Sub optgreen_Click()
lblteks.ForeColor = vbGreen
End Sub

Private Sub optred_Click()
lblteks.ForeColor = vbRed
End Sub

Private Sub optyellow_Click()
lblteks.ForeColor = vbYellow
End Sub

HURUF MUTU MAHASISWA STMIK PRINGSEWU

HURUF MUTU

Private Sub cmdbatal_Click()
cbonpm.SetFocus
cbonpm.Text = “”
txtnama.Text = “”
Txtjurusan.Text = “”
txtquis.Text = “”
Txttugas.Text = “”
txtuts.Text = “”
txtuas.Text = “”
Txtna.Text = “”
txthm.Text = “”
End Sub

Private Sub cmdproses_Click()
Dim na As Integer
Dim hm As String
quis = Val(txtquis.Text)
tugas = Val(Txttugas.Text)
uts = Val(txtuts.Text)
uas = Val(txtuas.Text)
na = (quis + tugas + uts + uas) / 4
Txtna.Text = na

Select Case Txtna.Text
Case Is > 80
hm = “A”
Case Is > 70
hm = “B”
Case Is > 60
hm = “C”
Case Is > 50
hm = “D”
Case Is < 50
hm = “E”
End Select
txthm.Text = hm
End Sub

Private Sub Cmdkeluar_Click()
End
End Sub

Private Sub form_load()
cbonpm.AddItem “12100329″
cbonpm.AddItem “12100330″
cbonpm.AddItem “12100331″
cbonpm.AddItem “12100336″
cbonpm.AddItem “12100335″
cbonpm.AddItem “12201100″
End Sub

Private Sub cbonpm_click()
Select Case cbonpm.Text
Case “12100329″
nama = “CITA DENI ARTIKA”
jurusan = “Sistem Informasi”
Case “12100330″
nama = “SEKTI RESMI ASIH”
jurusan = “Sistem Informasi”
Case “12100331″
nama = “RITA RAHAYU”
jurusan = “Sistem Informasi”
Case “12100336″
nama = “YAYUK ARINI”
jurusan = “Sistem Informasi”
Case “12100335″
nama = “SITI FATONAH”
jurusan = “Sistem Informasi”
Case “12201101″
nama = “SITI NURHAYATI”
jurusan = “Sistem Informasi”
End Select
txtnama.Text = nama
Txtjurusan.Text = jurusan
txtquis.SetFocus
End Sub

Private Sub txtquis_keypress(keyascii As Integer)
If keyascii = 13 Then
Txttugas.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub Txttugas_keypress(keyascii As Integer)
If keyascii = 13 Then
txtuts.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub txtuts_keypress(keyascii As Integer)
If keyascii = 13 Then
txtuas.SetFocus
End If
End Sub

NIDN CITA DENTI ARTIKA

CITA

Private Sub Cbogolongan_click()
Dim gapok, pajak, tunjangan, total As Variant
Select Case Cbogolongan.Text
Case “I”
gapok = 1500000
tunjangan = 150000
Case “II”
gapok = 2000000
tunjangan = 200000
Case “III”
gapok = 2500000
tunjangan = 250000
Case “IV”
gapok = 3000000
tunjangan = 300000
Case Else
gapok = 0
tunjangan = 0
End Select
total = gapok + tunjangan
pajak = total * 0.1
txtgapok.Text = gapok
txttunjangan.Text = tunjangan
txtpajak.Text = pajak
txttotal.Text = total – pajak
End Sub

Public Sub kosong()
txtnidn.SetFocus
txtnidn.Text = “”
txtnama.Text = “”
Cbogolongan.Text = “”
txtpajak.Text = “”
txtgapok.Text = “”
txttunjangan.Text = “”
txttotal.Text = “”
End Sub

Private Sub cmdbatal_Click()
kosong
End Sub

Private Sub cmdkeluar_Click()
End
End Sub

Private Sub cmdlagi_Click()
kosong
End Sub

Private Sub Form_Load()
Cbogolongan.AddItem “I”
Cbogolongan.AddItem “II”
Cbogolongan.AddItem “III”
Cbogolongan.AddItem “IV”
End Sub
Private Sub txtnidn_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
txtnama.SetFocus
End If
End Sub

Property test

PROPERTY BIRU PROPERTY MERAH

Private Sub Check1_Click()
Label2.FontBold = Check1.Value
End Sub

Private Sub Check2_Click()
Label2.FontItalic = Check1.Value
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Label2.Caption = Text1.Text
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Private Sub Option1_Click()
Label2.ForeColor = vbBlue
End Sub

Private Sub Option2_Click()
Label2.ForeColor = vbRed
End Sub

TUGAS VISUAL BASIC

By citadentiartika

Samsung Galaxy Y, Harga Spesifikasi

Samsung Galaxy Y – Ponsel-ponsel Android kini semakin murah. Tak heran jika angka penjualan ponsel ber-OS robot hijau ini kian lama kian meroket saja. Bukan cuma ponsel Cina yang membanting harga smartphone Androidnya. Tapi vendor papan atas juga ikutan banting harga, apalagi di hari pertama peluncuran. Diskon besar disaat peluncuran tak ayal membuat pengguna tergiur dan tak heran jika antrian pun mengular.

Hal ini seperti yang dilakukan Samsung akhir pekan lalu ketika meluncukan Samsung Galaxy Y yang dilakukan serentak di enam kota, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Makassar. Samsung Galaxy Y berlayar sentuh dilepas dengan harga promo, Rp. 999.000,- khusus 22 Oktober kemarin. Promo ini sudah termasuk bundling Indosat IM3 dengan paket internet data unlimited, gratis selama 3 bulan. Harga normal Samsung Galaxy Y adalah Rp. 1.199.000,- .

Samsung Galaxy Y S5360, Harga dan SpesifikasiPonsel berlayar tiga inci ini sudah mendukung layar multitouch, untuk menggeser layar serta melakukan zoom-in dan zoom-out. Samsung Galaxy Y disertai dengan dukungan prosesor 832 MHz dan memori internal 160MB. Jumlah memori internal Samsung Galaxy Y memang tak seberapa besar untuk melayani keinginan pengguna menginstal bermacam aplikasi.

Tapi beruntung, Samsung Galaxy Y dengan OS Andorid Gingerbread kamu bisa memindahkan aplikasi yang terpasang di memori internal ke memori eksternal yang cukup hingga 32GB. Dalam paket penjualan telah disertakan MicroSD sebesar 2GB.

Kemudahan bersosial media tak dilupakan, dengan disediakannya Social Hub dalam Samsung Galaxy Y ini. Selain itu, smartphone Samsung Galaxy Y ini didukung pula oleh multiple home screen dan hybrid widgets untuk memudahkan akses ke aplikasi favorit. Samsung Galaxy Y dilengkapi pula dengan document viewer yang memudahkan kamu untuk membaca dokumen di ponsel. Melihat harga yang cukup kompetitif, tak heran jika kamera yang dipasTautanang di smartphone ini tak seberapa mumpuni.

Kamera 2.0 megapixel serta kamera dibagian depan ponsel menyertai. Kamera ini mampu merekan video dengan format QVGA dengan kecepatan 15 fps. Melihat angka ini, dapat diasumsikan gerakan yang direkam tak seberapa detail. Meski demikian ponsel ini mampu memainkan video degnan kecepatan 30 fps. Dengan dimensi 104 x 58 x 11.5mm dan berat 97.5gram, ponsel ini cukup imut digenggam. Dilengkapi juga dengan baterai 1.200 mAh. -=( Samsung Galaxy Y )=-

10 Negara Yang Paling Banyak Dikunjungi Alien

Alien

Alien

10 Negara berikut memiliki data statistik tentang kunjungan alien terbanyak entah karena apa sehinga alien suka sekali mengunjunggi 10 Negara ini.

Ada tidaknya alien di dunia ini sampai saat ini masih menjadi misteri namun beberapa orang pernah melaporkan jika telah melihat alien ataupun ufo di daerahnya. Nah kamu mau tahu negara apa aja yang paling sering di kunujungi alien simak berikut ini.

10. Indonesia
Anda tidak akan pernah mengira jika Indonesia termasuk kedalam daftar ini, namun Indonesia telah melaporkan jumlah yang sangat banyak terkait penampakan UFO tiap tahunnya. Insiden yang mengagumkan adalah ketika TNI AU mengejar UFO di Surabaya dan berusaha menembaknya, namun UFO itu berhasil menghindar. Walaupun tidak ada insiden UFO yang terkenal dan cukup besar di Indonesia, penampakan yang kecil sudah cukup untuk memasukanya ke dalam daftar 10 besar ini.

9. Perancis
Pada tahun 2007 pemerintah perancis membuat pergerakan yang belum pernah dilakukan sebelumnya yaitu menyusun semua file UFO dari masa lalu, sekarang, hingga untuk yang akan datang dan berharap bahwa ufologi akan dapat memberikan penjelasan yang tidak dapat mereka jelaskan sebelumnya.

8. Jerman
Beberapa penampakan UFO yang paling awal terjadi pada perang dunia II. Semua pilot dibuat bingung oleh kemunculan foo fighters yang aneh. Desas-desusnya adalah bahwa Nazi bereksperimen dalam hal ini.

7. Kanada
Banyak kejadian di negara ini, mulai dari sesuatu yg aneh menghilang di hutan atau lingkaran tanaman yang aneh. Kadang-kadang seseorang terluka olehnya seperti Stefan Micholak. Ia mengklaim mendapat luka bakar oleh knalpot reaktor UFO pada tahun 1967. Hal yang paling terkenal di Kanada adalah Insiden Shag Harbour di Nova Scotia dimana objek tak dikenal jatuh di perairan tersebut.

6. Inggris Raya
Inggris dapat dikatakan sebagai “Pusat Crop Circle” di Bumi. Khususnya di baratdaya negara itu dan di kerajaan yg berbatasan dengan Wales. Situs bersejarah yang paling terkenal dan berkaitan dengan UFO adalah monumen Stonehenge. Pada tahun 2008, Inggris membeberkan 4000 halaman penampakan ETI.

5. Meksiko
Meksiko, dikenal sebagai salah satu hotspot UFO di dunia. Terbukti oleh beberapa monumen kunonya yg berbau Ekstraterrestrial.

4. China
Cina (dan daerah otonom Tibet) memiliki sejarah yang panjang berkaitan tentang kehidupan alien, dengan beberapa penampakan sejak ribuan tahun. mitos kuno yang bercerita tentang mesin yang terbang (kadang-kadang disebut sebagai mutiara dari langit), kadang-kadang dibuat oleh manusia, tetapi lebih sering oleh para dewa. Beberapa pengamat UFO, khususnya Hartwig Hausdorf, telah berspekulasi bahwa banyak kisah dalam mitologi Cina dimana naga memang bisa merujuk kepada Ekstraterrestrial. kaisar Cina kadang-kadang ditangkap dan dibawa untuk naik kereta terbang yang ditarik oleh naga, dan dewa-dewa sendiri dikatakan telah turun dari langit dengan naga. Satu kaisar bahkan mencapai keabadian karena diambil naga dan dibawa terbang ke langit. Hartwig Hausdorf bahkan telah pergi begitu jauh dengan menunjukkan bahwa seluruh peradaban Cina telah dibangun di sekitar pengaruh ekstra pembawa budaya terestrial.
Baru-baru ini, langit Cina akan terlihat lebih tenang, meskipun pengaruh rezim komunis pembungkam China telah membuatnya sulit untuk mengetahuinya dengan pasti. Revolusi Kebudayaan membuat rekaman bukti UFO mustahil dipublikasikan.

3. Rusia
Pada tahun 2009, Angkatan Laut Rusia mengeluarkan sebuah file tentang UFO, yang mengungkapkan serangkaian pertemuan dengan UFO dari masa Soviet. File menceritakan bagaimana kapal selam rusia membuntuti sebuah UFO lalu UFO itu ke atas permukaan air dan akhirnya terbag ke langit.
Salah satu cerita paling luar biasa diungkapkan oleh file Angkatan Laut yang bercerita tentang sebuah pertemuan alieni di Danau Baikal, dunia danau air tawar yang terbesar dan terdalam, pada tahun 1982. Sekelompok penyelam militer, yang juga sedang berlatih di danau, seharusnya menemukan sekelompok makhluk humanoid yang sedang mengenakan pakaian keperakan, pada kedalaman lima puluh meter. Para penyelam mengejar dan tiga penyelam tewas dalam pengejaran itu karena perbedaan tekanan tubuh.

2. Brasil
pertemuan dengan Alien di Brazil adalah beberapa kejadian yang paling mengganggu dari semua, paling tidak karena hubungan dekat mereka dengan Chupacabre (Kambing Sucker). Pertemuan dengan Alien ini sering berakhir dengan seseorang yang mendapatkan luka serius. Colares UFO, misalnya, di mana korban diserang dengan sinar laser yang kuat dan meninggalkan sebuah luka bakar dari radiasi dan luka tusukan.
Mungkin yang paling mengerikan (meskipun agak meyakinkan) adalah sikap yang serius pemerintah Brasil dan angkatan bersenjata mereka yang terpaksa menganggap serius penampakan UFO. Seolah-olah mereka tahu alien memiliki beberapa tujuan yang tidak baik. Ketika UFO menyerbu kota Varginha pada tahun 1996, Angkatan Udara Brasil, polisi, pemadam kebakaran dan unit tentara dimobilisasi, seharusnya mereka telah menangkap dua alien. Sementara rincian dari kejadian ini tetap dirahasiakan, Angkatan Udara Brasil telah merilis sejumlah besar informasi tentang UFO, termasuk rincian yang disebut ‘malam UFO’, di mana mereka meluncurkan jet tempur untuk mencegat dua puluh UFO yang luar biasa.

1. Amerika Serikat
Mungkin bukti yang paling menarik tentang kunjungan alien ke Amerika adalah sejumlah besar ‘mass sighting’ di wilayah udara Amerika. Ini adalah penampakan UFO di mana ada banyak saksi. Sebuah contoh sempurna dari ‘mass sighting’ adalah kejadian mati lampu di Phoenix secara massal pada Maret 1997. Lebih dari seratus saksi pergi ke depan rumah mereka masing-masing dan semua menyatakan telah melihat benda berbentuk sebuah ’segitiga atau V’ melayang di atas kota Phoenix, Arizona, pada malam hari tanggal 13 Maret.
Diperkirakan bahwa antara lima dan sepuluh persen dari populasi Amerika telah melihat apa yang akan mereka menggambarkan sebagai UFO. Amerika Serikat juga memegang rekor jumlah tertinggi tentang laporan penculikan oleh Alien

By citadentiartika

5 Cara Mempercepat Situs WordPress

mempercepat situs wordpress

WordPress merupakan CMS yang banyak digunakan di seluruh dunia dengan mengunakan cms wordress kita bisa membuat berbagai jenis situs karena wordpress memiliki beberapa plugin tambahan yang beraneka ragam bahkan situs portal berita, toko online dan situs lainya  bisa dibuat dengan cms wordpress. Namun terkadang banyak para webmaster melupakan akan kecepatan akses dari situsnya biasanya situs yang dibangun dengan wordpress jika sudah banyak memiliki  postingan yang dibuat maka akan semangkin lamabat untuk diakses. Nah berikut ini ada beberapa cara untuk mempercepat akses situs wordpress mau tahu cara seperti apa itu simak 5 Cara Mempercepat Situs WordPress berikit ini.

1. Jangan Gunakan Banyak Plugin

Dengan menggunakan banyak plugin di situs wordpress bisa membuat situs wordpress kita menjadi lambat apa lagi jika plugin yang di pasang merupakan plugin auto yang serba otomatis sudah pasti bisa membuat situs wordpress kamu jadi lambat. Gunakan plugin wordpress seperlunya sesuai kebutuhan agar situs kamu tidak menjadi lambat.

2. Gunakan Plugin Cache

Dengan mengunakn plugin Cache maka situs kamu akan di Cache sehinga para pengunjung yang mengakses situs wordpress kamu akan membuka file statis hasil dari Cache yang di generate. Banyk plugin Cache yang ada di wordpress yang paling terkenal adalah plugin W3 Total Cache dan  WP Super Cache.

3. Jangan Telalu banyak gunakan Widget

Widget merupakan fitur tambahan yang ada di Wordress sebaiknya kita bijak dalam menggunakan widget yang ada semangkin banyak widget biasa membuat akses situs kita menjadi lambat.

4. Menggurangi Query database

Mengurangi Queri databes di wordpress bisa mengurangi beban server datab5 ase sehinga situs wordpress kamu menjadi lebih cepat. Cara ini bisa kamu lakukan pada beberapa perintah wordpress yang seharusnya bisa diganti dengan file statis perintah yang bisa diganti antara lain pada katagory, blog info, dan nama blog.

5. Mengcompress gambar dan halaman

mengcompress gambar dan halaman wordress juga bisa membuat situs kamu menjadi lebih cepat diakses sebelum kamu memposting gambar sebaiknya kamu copress dulu gambarnya agar filenya menjadi lebih kecil begitu juga dengan halaman bisa kamu compress agar file halaman kamu bisa menjadi lebih kecil. Banyak cara untuk mengcompress halaman web caranya bisa kamu cari di googel

By citadentiartika

cara Membuat Menu Kategori Dropdown Pada WordPress.

nihh bwat tmn” yang lg butuh cara Membuat Menu Kategori Dropdown Pada WordPress.

Menu kategori dropdown yaitu menu yang terletak di bagian bawah dari menu yang dijadikan induk,

Nah disini ane akan kasih tau bagaimana cara membuat menu tersebut,,

Oke langsung aja gan ikutin langkah-langkahnya ya..

1. Login ke akun wordpress agan,,

2. Kemudian klik “Tulisan” kemudian klik “Kategori”

3. Lalu muncul halaman untuk membuat kategorinya,,lihat gambar..

4. Bila agan belum punya kategori,,maka agan buat dulu kategori yang akan di jadikan induk,,caranya..

-Pada tambahkan kategori baru ada,,
NAMA: isikan dengan nama kategorinya, misalkan “Kata – Kata” kemudian langsung klik d paling bawahnya “Tambahkan kategori baru”,,maka akan muncul kategori baru,,lihat gambar..

5. Kemudian apabila agan ingin kategori tadi ada anaknya,maka agan buat lagi kategori baru seperti tadi,,misalkan “Kata-kata Bijak”

Kemudian pada bagian induk agan klik n pilih induknya “misalkan ane induknya “Kata – Kata”,,lihat gambar..

6. Kemudaian klik tambahkan kategori baru,,Selesai deh,,

Silahkan agan menuju halaman utama wordpress agan n lihat pada kategorinya bila kursor diarahkan ke kategori “Kata-Kata” maka akan muncul anaknya yaitu “Kata – Kata Bijak”,,

NB:

Bila kategori belum muncul juga itu berarti kategori membutuhkan postingan/artikel yang memuat kategori dari yang kita buat,,misalkan :

Kita buat sebuah artikel dulu,,Kemudian pada kategorinya kita beri ceklis pada anak kategorinya saja,,

Contoh:

Ane buat induk kategorinya (Kata-Kata) dan anak kategorinya (Kata-Kata Bijak)

Ane buat artikel tentang “Kata-Kata Bijak” kemudian  pada ketegorinya ane pilih/ceklis pada anak kategorinya yaitu (Kata-Kata Bijak) kemudian klik “Simpan Perubahan”,,lihat gambar di bawah ini..

Selamat mencoba
Semoga berhasil..
:)

By citadentiartika